다발무로 큼직한 무김치 담그는 법 무시래기 만드는 법 (feat 무시래기 보관법)
아보카도 냉동보관법 아보카도를 얼리면 어떻게 될까? 아보카도는 구리, 칼륨, 엽산, 나이아신, 그리고 비타민 B6, C, E, K를 포함한 영양소가 풍부한 과일입니다. 과일을 냉동 하면 칼로리, 섬유질 또는 미네랄 함량에 크게 영향을 미치지는 않지만, 비타민 B6와 엽산과 같은 수용성 비타민의 수치를 낮출 수는 있습니다. 아보카도를 냉동하면 얼마나 어느정도로 많은 영양성분 손실이 발생하는지에 관하여 틀림없이 분석한 연구는 없지만 특별히 저장 시간이 길어질 경우 어느 정도의 영양성분 손실이 발생할 것은 감안해야 합니다.
하지만, 그냥 상온에 두거나 냉장저장 하는 것보다는 영양소 손실은 적답니다.
열무 부작용
열무는 찬 성질이 있어 손발이 차거나 소화가 안 되는 체질은 적정량을 섭취하여합니다. 하루에 너무 많은 양을 섭취하면 복통, 설사, 구토, 두통 등의 증상이 나타날 수 있습니다.
또한, 열무에는 칼륨이 적지않게 함유되어 신장/심장 질환자 과량 섭취 시 심장에 무리를 주거나 근육의 기능을 저하시키는 부작용이 나타날 수 있으므로 하루에 150g 정도 섭취를 권장합니다.
열무 고르는법
열무는 아침에 수확해서 시장에 진열해 놓으면 금방 시들어 버려서 판매가 곤란할 정도로 연합니다. 게다가 고온다축축한 환경에 노출되면 병충해 및 생육 장애가 발생하기 쉬우므로 주의 깊게 살펴서 산다는 것이 좋습니다. 잎이 연둣빛으로 싱싱한 것을 골라야 줄기의 단면에 수분이 있어 좋습니다. 너무 자란 열무는 질기므로 키가 작고 뿌리 부분이 날씬한 어린 열무를 골라야 합니다. 잎이 너무 가늘면 빨리 물러지므로 주리가 도톰한 열무가 좋습니다.
이파리가 찢어지거나 물러진 것, 시들거나 마른 것도 피해야 합니다.
껍질 깐 풋 완두콩은 밥할 때 넣어 완두콩 밥을 해먹거나, 각종 볶음 요리에 넣어 먹습니다. 완두콩은 오래 익히지 않아도 금방 잘 익기 때문에 5분 정도만 익혀도 충분합니다. 너무 오래 익히면 색깔도 안 예뻐지고 질감도 흐물흐물해집니다. 완두콩을 2주 이상 오래 보관하려면 껍질을 까서 냉동 보관합니다. 그러나 냉동을 하면 햇 완두콩의 풋풋한 맛은 사라지므로, 되도록 냉동보관보다는 신선할 때 모두 드시는 것이 좋습니다.
다음은 제안 완두콩 요리법입니다.
1완두콩 껍질을 까지 않고 꼬투리 채로 찜기에서 5분 정도 쪄냅니다. 갓 쪄낸 완두콩을 하나씩 통 채로 훑어서 먹고 껍질의 섬유질만 남겨서 버립니다. 이와 같이 먹으면 알맹이 뿐 아니라 햇 완두콩 꼬투리의 달고 연연약한 부분까지 함께 즐길 수 있습니다. 2팬에 기름을 살짝 두르고 껍질 깐 완두콩과 소금, 후추만 넣어 35분 정도 볶아서 먹습니다.
열무 요리 활용
김치 이용 열무김치, 열무 얼갈이 물김치 김치를 담글 때 소금이 절이는 대리 약 1520 농도의 소금물에 절이면 좋습니다. 나물 이용 열무무침, 열무 된장 무침 열무는 무청보다. 조직이 연하고 색이 선명한 녹색을 띠고 있어 나물로 무쳐 먹어도 맛있습니다. 열무에는 비타민 A가 풍부하게 들어있어 열무 나물을 만들 때 들기름이나 참기름을 살짝 넣어 볶아주면 흡수율을 높일 수 있습니다. 국, 탕 이용 열무 된장국, 시래기 뼈다귀해장국 밥 및 국수 이용 열무 비빔밥, 시래기 밥, 열무 국수 등 열무와 보리밥을 함께 먹으면 열무의 풍부한 비타민, 무기질과 보리밥의 탄수화물, 단백질을 모두 취식할 수 있어 궁합이 좋습니다.
무 자르는 법 조절된 요리
잎부분 국물 요리 잎부분에 가까워지는 무부분 길게 잘라 샐러드, 무침, 국 가늘게 채 썰어 샐러드, 무침, 국 샐러드, 무 무침, 국, 무절임 반달 썰기 샐러드, 무침, 국, 절임 채 썰어 생선회와 함께 깍뚝 썰어 샐러드, 스프의 재료, 데쳐서 무침 조림, 볶음 조림 오뎅, 조림 무 끝부분 란말이와 튀김 이와 비슷한 것들을 곁들임 볶음이나 국 볶음 조림 굵은 채 썰어 즉석 절임, 볶음조림 무 삶아 보관하는 법 무 특유의 냄새가 신경 쓰인다면, 쌀 뜨물에 무를 데쳐보세요. 냄비에 쌀뜨물과 무를 넣고 끓여주세요. 젖가락이 쑥 통과 될 정도까지 부드럽게되도록 20 30 분 정도는 데쳐야합니다.
그 후 물에 씻어주는 과정을 통하여 무의 쓴맛이 제거됩니다. 그럼 냉장고 무 보관법 잘 이용 하시길 바랍니다.
자주 묻는 질문
열무 부작용
열무는 찬 성질이 있어 손발이 차거나 소화가 안 되는 체질은 적정량을 섭취하여합니다 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
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열무는 아침에 수확해서 시장에 진열해 놓으면 금방 시들어 버려서 판매가 곤란할 정도로 연합니다 자세한 내용은 본문을 참고하세요.
열무 고르는법
김치 이용 열무김치, 열무 얼갈이 물김치 김치를 담글 때 소금이 절이는 대리 약 1520 농도의 소금물에 절이면 좋습니다 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
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