아로니아 먹는 가장 좋은 방법 효과
아로니아는 블루베리, 라즈베리처럼 나무에 개방되는 베리류berry 열매입니다. 검은 검은색에 동그란 모양의 작은 열매가 다닥다닥 연결되어 나는데요. 크기도 딱 블루베리 만 합니다. 이 아로니아는 추위에 강하고 튼튼해 겨울이 매서운 한국에서도 기를 수 있습니다. 우리나라에도 농장이 있는데요. 소소하게 주말농장을 하시는 분들도 이 아로니아를 많이 심습니다. 그런데요 맛이 일반 베리처럼 새콤달콤한게 아니라, 시큼털털합니다. 그래서 익었다고 그냥 나무에서 따먹었다가는 낭패를 볼 수 있습니다.
이 아로니아의 떫은 맛을 잘 중화시켜 먹어야 그나마 먹을 맛이 납니다. 아로니아에는 콜레스테롤 분해, 혈관 확장, 그리고 피를 맑게 해주는 효능이 있습니다. 그래서 고기를 많이 먹는 인원은 이 아로니아를 같이 먹으면 정말 좋습니다.
아로니아 섭취방법
아로니아 하루 적정 섭취량은 성인기준 30알입니다. 아로니아는 환, 가루, 원액, 냉동의 형태로 각양각색으로 섭취할수 있습니다. 분말의 형태로 섭취하실 때에는 영양소 파괴가 적은 동결건조 형식으로 드시는 것이 좋으며 환으로 드실 때에는 다른 아로니아 이외의 첨가물의 여부를 확인하시는 것이 좋습니다. 채취한지 얼마되지 않은 아로니아는 신맛과 떫은맛이 많이 나 생으로 먹기가 어렵습니다. 아로니아를 먹는 방법은 아래와 같습니다.
1. 냉동 혹은 생 아로니아에 우유와 꿀을 넣어 믹서기로 갈아서 먹습니다. 2. 냉동 아로니아를 30분정도 녹인이거나 생아로니아를 요플레와 섞어 먹습니다. 3. 아로니아 분말을 우유나 요플레에 타서 먹습니다.
아로니아 먹는 방법
1 냉장고에서 34일 숙성 후 얼린다 아로니아는 잘 익은 과일도 그냥 먹으면 떫습니다. 한 마디로 맛이 없어요. 그래서 필수로 이 떫은 맛을 중화시켜 먹어야 하는데요. 생과육 아로니아를 냉장고에 34일 정도 넣어두면 떫은 맛이 어느 정도 사라집니다. 그대로 껍질째 먹으면 가장 좋지만, 그래도 못먹겠다. 하는 분드른 냉동실에 얼립시다. 얼린 상태로 다른 과일과 섞어 먹으면 먹기 좋습니다. 2 얼린 아로니아를 달달한 과일과 같이 갈아 마시기 달달한 과일, 즉 바나나, 배, 꿀, 혹은 요거트와 함께 갈아서 스무디처럼 마시면 먹기 좋습니다.
혹은 아예 아로니아 잼으로 만들어 빵에 발라먹더라도 됩니다. 잼은 설탕을 잔뜩 넣고 끓이기 때문에 떫은 맛이 대부분 날아가지요. 그래도 딸기잼이나 블루베리잼처럼 막 그런 단 맛은 안 납니다.
아로니아 효능 피부미용
산소는 체내에서 대사작용을 돕고 에너지를 만들어 내는데, 이과정에서 우리 몸에 유해한 활성산소가 생성됩니다. 활성산소는 세포를 노화시켜 피부 세포 노화를 가속화하며, 각종 염증 반응을 일으켜, 암과 같은 안절부절한 질병 등을 유발합니다.
이러한 과정을 막는것을 항산화 작용이라고 합니다. 아로니아 속에는 비타민 A, C , E, 베타카로틴, 아스타잔틴, 안토시아닌 등이 항산화 기능을 하게 해 피부 세포 노화를 막아주며, 면역력을 높여 호흡기 및 감염 질환의 예방해줍니다.
아로니아 먹는 가장 좋은 방법
생 아로니아를 소다. 또는 식초로 깨끗이 씻은 후, 설탕 450g과 함께 11비율로 열탕한 용기에 넣고 청을 만들어 서늘한 곳에 3개월간 발효시켜줍니다. 발효가 잘 된 아로니아 청을 상쾌한 물과 얼음을 섞어 에이드를 만들거나, 우유나 요구르트를 섞어 마시면 달콤하게 먹을 수 있습니다. 생으로 먹게 되면 떫고 신맛이 강해 달콤하게 먹기 힘듭니다. 아로니아를 바싹 말려 갈아서 분말 형태로 만든 후, 우유나 물에 섞어서 마시면 됩니다.
아로니아를 얼립니다. 언 아로니아 30알 정도와 얼음, 우유 반컵, 바나나 1/2개를 준비한 다음 믹서기로 갈아서 스무디로 마시면 달콤하게 드실 수 있습니다. 아로니아 분말 반큰술과 플레인 요구르트 2큰술, 마요네즈 4큰술, 레몬즙 1큰술, 설탕 또는 꿀을 입맛에 넣고 잘 섞으면 맛있는 샐러드드레싱이 됩니다.
자주 묻는 질문
아로니아 섭취방법
아로니아 하루 적정 섭취량은 성인기준 30알입니다 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
아로니아 먹는 방법
1 냉장고에서 34일 숙성 후 얼린다 아로니아는 잘 익은 과일도 그냥 먹으면 떫습니다 자세한 내용은 본문을 참고하세요.
아로니아 먹는 방법
산소는 체내에서 대사작용을 돕고 에너지를 만들어 내는데, 이과정에서 우리 몸에 유해한 활성산소가 생성됩니다 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
댓글