아로니아 효능 및 먹는방법부터 가격 정리
냉동 아로니아 먹는 방법 아로니아 효능 아로니아 수확의 계절이라고 하네요 지인이 아로니아를 재배해서 밭에서 직접 따왔다며 냉동된 아니로아를 한봉지 건네줍니다. 아로니아즙은 먹어봤어도 냉동아로니아는 처음 봅니다.
피부미용 개선
아로니아 역시, 슈퍼푸드답게 노화방지 부분에서 우수한 효과가 존재하는 것으로 알려졌습니다. 아로니아에 함유된 안토시아닌과 더불어 비타민 A, 비타민 C, 비타민 E 등이 강한 항산화 작용으로 세포 노화를 억제하는 데 도움이됩니다.
또한, 탄닌 성분이 노폐물 제거 및 모공 수축에 도움을 주어 로션 원료로도 많이 이용되고 있습니다. 따라서, 각종 트러블이나 기미나 잡티, 넓은 모공 다루는 데 목적을 두고 있다면, 아로니아 섭취뿐만 아니라, 피부에 바르는 팩을 병행할 경우,
더욱 효과적으로 작용하여 단 기간에 효과를 얻었다는 후기와 무상으로 안내를 해주는 곳이 상당히 많습니다.
아로니아 성분 특징
아로니아 열매에는 황산화 성분인 폴리페놀 성분이 풍부하게 함유되어 있으며, 그 중에서도 안토시아닌이 블루베리에 비해 생과 기준 약 2배 이상 많이 함유되어 있습니다. 보라색 색소 성분인 은 플라보노이드의 일종이며 항산화 성분인 폴리페놀에 포함됩니다. 이 색소 성분은 포도와 블루베리의 껍질에 많이 포함되어 있습니다. 하지만 아로니아 열매는 껍질은 물론 짙은색의 열매 내부에도 많은 안토시아닌 성분을 함유하고 있습니다.
아로니아 100g당 영양 성분 수치는 다음과 같습니다. 아로니아 100g은 61kcal(아로니아분말 100g은 314kcal) 열량을 가지고 있으며 수분은 81%, 당질은 10.5g, 식이섬유 6.4g 입니다.
면역력 증진
최근에 같이 계절이 변경하는 환절기가 되면 기온 변화로 인해 면역력이 저하되기 쉽상입니다. 아로니아는 과일과 채소 중에서 안토시아닌 함유량이 상당히 높으며, 폴리페놀 성분까지 함유되어 있어 우리 몸에 활성산소가 쌓이는 것을 자제하고 면역력 증진에도 도움이 된다는 점 참고하셨으면 하는 바람입니다. 혈관건강 개선 아로니아에는 떫은 맛을 내는 성분인 카테킨이 많이 함유되어 있습니다. 카테킨은 노화의 주범인 활성산소를 제거하는 데 효과를 가지고 있습니다.
성인병을 유발하는 나쁜 콜레스테롤LDL이 혈관 벽에 쌓이는 것을 방지하여, 혈관을 깨끗하게 하므로 동맥경화 예방에도 도움이 된다는 점 인지할 필요 있습니다.
실제로, 폴란드의 한 대학교에서 시행한 연구 결과, 아로니아를 2개월 간 섭취한 사람의 혈압, 혈중 콜레스테롤 수치는 평균 8% 감소한 것으로 밝혀지기도 하였습니다.
아로니아는 당뇨병의 예방과 치료에 도움
아로니아 열매를 비롯한 베리류는 혈당수치를 증가 시키지 않으며 추가적으로 혈당을 낮추게 합니다. 연구1 불가리아 연구진의 인위적으로 만든 당뇨쥐의 연구에 의하면 아로니아 열매 주스가 당뇨병의 예방과 제어 그리고 당뇨병의 합병증에 유용하다는 결론을 내렸습니다. Simeonov et al, 2002ValchevaKuzmanova S et al 2007 연구2 아로니아와 콜레스테롤 연구 폴란드 연구에 의하면 14명의 건강한 실험 지원자들은 하루에 아로니아 추출물 300mg씩 2개월 복용했다.
결과는 LDL과 triglycerides는 약 9, 총 콜레스테롤은 약 6.5로 이론시험 있는 수치 감소를 보였습니다.
아로니아의 눈 보호
안토시아닌 성분이 가장 많은 아로니아 열매는 눈을 보호하는 효능이 있습니다. 안토시아닌은 눈의 기능에 관계하는 로돕신의 재합성을 촉진하는 것으로 알려져 있습니다. 또한 백내장 등 눈의 세포 손상으로부터 눈을 보호하는 카로틴 성분도 다량으로 함유되어 있습니다.
아로니아의 또다른 기능성인 루테인(lutein)과 제아잔틴(zeaxanthin)같은 플라보노이드 성분은 노인의 황반질환과 포도막염(눈질환)으로 부터 눈을 보호합니다.
아로니아 먹는 법
1. 생 아로니아를 먹는법 깨끗이 씻은 아로니아 20알 정도 요구르트나 우유 등과 함께 첨가하여 믹서기에 갈아 드시면, 아로니아의 떫은 맛을 덜 느낄 수 있습니다. 2. 냉동 아로니아 먹는법 냉동 아로니아도 생아로니아와 같은 방법으로 사용할 수 있습니다. 하지만, 3개월 이상 냉동된 아로니아를 먹는 것은 좋지 않습니다. 2. 분말 아로니아 먹는법 생아로니아를 깨끗이 씻어 건조기에 말려 믹서기에 갈아 분말로 만들거나, 분말 물건을 구입해 우유, 주스, 바나나, 꿀 등에 타서 기호에 맞게 드시면 됩니다.
아로니아의 안토시아닌 성분은 수용성으로 물에 섞어먹으면 몸에 흡수가 잘됩니다.
자주 묻는 질문
피부미용 개선
아로니아 역시, 슈퍼푸드답게 노화방지 부분에서 우수한 효과가 존재하는 것으로 알려졌습니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
아로니아 성분 특징
아로니아 열매에는 황산화 성분인 폴리페놀 성분이 풍부하게 함유되어 있으며, 그 중에서도 안토시아닌이 블루베리에 비해 생과 기준 약 2배 이상 많이 함유되어 있습니다 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
아로니아 성분 특징
최근에 같이 계절이 변경하는 환절기가 되면 기온 변화로 인해 면역력이 저하되기 쉽상입니다 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
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