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아로니아 효능 15가지, 먹는 방법 및 안좋은점 총정리

리버라버 2023. 9. 5.

아로니아 효능 15가지, 먹는 방법 및 안좋은점 총정리

아로니아 효능에는 어떤 것이 있을까요? 알아보겠습니다. 블랙 초크베리라고도 알려진 아로니아는 항산화제, 비타민, 미네랄, 식이섬유가 풍부한 영양가 높은 과일입니다. 아로니아 열매는 일반적으로 섭취하기에 안전하지만, 특정 개인에게는 부작용을 일으킬 수 있습니다. 이번글에서는 아로니아 효능 15가지, 먹는 방법 및 부작용에 관하여 알아보겠습니다. 개인적으로 먹기 편하고 몸에 도움이 되었던 아로니아 제품은 이것이었습니다.

 



아로니아 효능 15가지, 먹는 방법

강한 항산화 특성

아로니아 열매는 높은 항산화 성분으로 인해 영양 음식으로 간주됩니다. 항산화제는 자유 라디칼이라고 하는 해로운 분자로 인한 손상으로부터 신체를 보존하는 분자입니다. 자유 라디칼은 신체에서 자연히 생성되는데 하지만 오염, 흡연 및 자외선과 같은 요인으로 인해 증가할 수 있습니다. 자유 라디칼이 축적되면 산화 스트레스를 유발하여 다양한 건강 이슈를 일으킬 수 있습니다. 아로니아 열매는 플라보노이드, 안토시아닌, 페놀산과 같은 항산화 물질이 풍부하여 이런 자유 라디칼을 중화하고 산화 스트레스로부터 신체를 보호합니다.

아로니아 섭취방법과 주의사항, 보관방법 오늘 평균 30mg 57.6mg을 섭취했을때 눈의 기능에 효과를 볼 수 있다고 합니다. 수확철은 평균적으로 8월9월 사이고 당도가 가장 높은 시기입니다. 바로 수확한 후에 먹게되면 껍질에 있는 타닌 성분이 많이 포함되어 있어 특유의 떫은 맛이 강하게 느껴져 단맛을 느끼기 힘들기 때문에 수확 후 바로 섭취하지 말고 실온에 보관한 뒤에 섭취하는 것이 떫은 맛을 덜 느끼실 수 있습니다. 생과육, 분말형태, 즙 형태로 섭취해보실수 있습니다.

강한 항산화 특성

아로니아 먹는 법 아로니아 분말 복용법

아로니아를 섭취하는 방법은 다양합니다. 품질좋은 아로니아 열매를 먹는 것도 좋지만, 아로니아 분말을 사용하는 방법도 많이 있습니다. 아로니아 분말은 품질좋은 아로니아 열매를 건조시켜 분말로 만든 제품으로, 보관이 용이하고 사용이 편리합니다. 일반적으로 아로니아 분말은 플레인 요구르트, 우유, 물과 함께 섭취하는 것이 가장 일반적입니다. 플레인 요구르트에 아로니아 분말을 한 스푼 넣고 천도복숭아나 바나나와 함께 복용하는 방법이 맛있게 즐겨 먹을 수 있는 방법도 있고, 물에 아로니아 분말을 넣고 얼음과 함께 차갑게 섭취하는 방법도 맛과 상큼함을 느끼기에 좋습니다.

 



GNM자연의품격 유기농 아로니아 파우더

GNM자연의품격 유기농 아로니아 파우더는 화학비료와 농약을 사용하지 않은 유기가공식품 인증 제품으로 만들었습니다. 열에 약한 아로니아의 영양 손실을 줄이기 위해 열매를 통째로 낮은 온도에서 급속 동결 시킨 후, 수분을 제거하는 가공 방식인 동결건조 공법을 적용하여 맛과 영양을 보존하였습니다. 500g의 아로니아를 100g의 파우더 통에 함축하여 1일 13회의 섭취하시면 됩니다. 이럴경우 1회 1g만 섭취하시면 되기 때문에 같이 동봉되어 있는 스푼으로 1스푼약 1g만 섭취하시면 되겠습니다.

위에서 설명드린대로 맛있게 먹을 수 있는 여러 가지 방법이 있으니 참고해 주시고, 급하신 분들은 분말 째 섭취하시거나 음식에 뿌려 드시는 것도 권장드립니다.

아로니아 주요 성분

폴리페놀

폴리페놀은 항산화 작용이 강한 식물성 화학물의 한 종류로, 각종 질병 예방에 아주 효과적입니다. 다양한 식물에서 발견되며, 특히 아로니아에는 폴리페놀 함량이 많이 포함되어 있습니다. 폴리페놀은 항산화 작용을 통하여 혈관 내 광화학 반응을 억제하고, 각종 신체 손상을 예방, 노화를 늦추는 효과가 있다고 알려져 있습니다. 또한 항염증 작용과 면역력 증진, 항암 작용, 심혈관 질병 방지 등의 효과가 있어 아주 건강에 좋은 영양소 입니다.

탄난질탄난질은 다양한 식물에서 발견되는 폴리페놀류 화학물 중 하나로, 항산화 작용과 항염 작용이 있습니다. 특히, 탄난질은 항염증 작용으로 염증을 억제하고 동맥경화 등의 심혈관 질병 예방에 효과적이라고 알려져 있습니다. 또한, 탄난질은 혈당 조정 효과도 있어, 당뇨병 환자의 혈당 고나리에 도움을 줄 수 있습니다.

아로니아 부작용

1. 소화 문제

아로니아 베리는 소화전 건강에 좋은 식이 섬유의 좋은 공급원입니다. 하지만 섬유질을 너무 많이 섭취하면 복부 팽만, 가스, 설사와 같은 소화 이슈를 일으킬 수 있습니다. 소량의 아로니아 베리로 시작하여 점차 섭취량을 늘려 소화 불편을 피하는 것이 중요합니다. 아로니아 효능 안좋은점 중 하나입니다. 2. 혈당 효과

아로니아 베리는 혈당 지수가 낮기 때문에 혈당 수치를 재빠르게 상승시키지 않습니다.

하지만 당뇨병 환자나 혈당 수치를 낮추는 약물을 복용하는 인원은 아로니아 베리를 사용할 때 주의해야 합니다. 아로니아 베리를 식단에 추가하기 전에 혈당 수치를 면밀히 모니터링하고 의사와 상의해야 합니다. 당뇨병 환자는 아로니아 먹으면 안되는 사람 중 하나입니다.

자주 묻는 질문

강한 항산화 특성

아로니아 열매는 높은 항산화 성분으로 인해 영양 음식으로 간주됩니다 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

아로니아 먹는 법 아로니아 분말

아로니아를 섭취하는 방법은 다양합니다 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

아로니아 먹는 법 아로니아

GNM자연의품격 유기농 아로니아 파우더는 화학비료와 농약을 사용하지 않은 유기가공식품 인증 제품으로 만들었습니다 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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