아로니아 먹는법아로니아 생과 주스
파티킴의 막만들어도 막 맛있는 레시피 파티킴입니다.
아로니아 먹는 방법
아로니아 베리는 날로 먹을 수 있지만 떫은맛 때문에 달거나 삶는 경우가 많습니다.. 아로니아와 함께 식사를 하거나 요리를 하는 방법은 몇 가지가 있습니다. 그냥 먹기 아로니아 베리는 신선하게 먹을 수 있지만, 대부분의 사람들에게는 신맛이 너무 많습니다. 샐러드나 스무디에 추가하면 영양소가 튼튼하게 늘어납니다. 잼 혹은 젤리 아로니아 베리는 펙틴 함량이 높기 때문에 잼 혹은 젤리를 만드는 데 자주 사용됩니다. 다른 과일이나 향신료를 더해 독특한 풍미의 조합을 만들 수도 있습니다.
소스 아로니아 베리는 고기나 디저트와 함께 먹을 수 있는 맛있는 소스를 만들기 위해 사용할 수 있습니다. 설탕, 물, 그 외 향신료를 섞은 것이 진해질 때까지 베리를 삶기만 하면 됩니다. 구워먹기 : 아로니아 베리는 머핀, 빵, 파이 등의 도자기에 추가할 수 있습니다.
심혈관 건강
심장과 심혈관계 건강을 유지하는 것은 전반적인 웰빙에 아주 중요하며, 아로니아는 이를 달성하는 데 중요한 역할을 할 수 있습니다. 아로니아에는 플라보노이드와 페놀산을 포함한 폴리페놀 함량이 높아 심혈관 건강 개선과 관련이 있는 것으로 알려져 있습니다. 아로니아는 염증을 줄이고, 혈압을 낮추며, 혈관 기능을 개선하고, LDL 콜레스테롤의 산화를 억제하여 심장 질환과 뇌졸중 위험을 낮추는 데 도움이 됩니다.
아로니아 먹는 가장 좋은 방법
아로니아는 블루베리와 비슷하게 생겼지만 떫고 생으로 그냥 먹기는 힘듭니다. 아로니아는 단 맛, 떫은 맛, 신 맛을 가지고 있는 열매로 바로 수확한 아로니아는 탄닌 성분이 많아 단 맛보다는 떫은 맛이 강한 편입니다. 탄닌 성분이 강해 약성이 뛰어 나지만 아로니아 먹는 가장 좋은 방법으로는 생과로 먹을 경우 밥에 섞어서 껍찔째 먹기, 냉동 혹은 말려서 이용하거나 발효시켜 먹는 것이 좋습니다. 생과 상태에서 떫은 맛을 줄이기 위해서는 냉동하거나 청으로 먹는 것이 좋습니다.
냉동실에서 적어도 3개월 이상 보관하면 특유의 떫은 맛이 없어집니다. 아로니아는 열에 약하기 때문에 아로니아 먹는 방법은 가열하지 않는 것이 좋고 냉동, 분말, 후숙된 아로니아를 활용하여 먹어도 좋습니다.
당뇨병 예방다이어트에
항산화 작용의 높이와 함께 아로니아가 미용 면에서 주목받고 있는 이유로 항비만 효과가 보고된 것도 들 수 있습니다. 2012년에는 미국 농무부로부터 초크베리 추출물에 의해 아디포넥틴 분비가 촉진될 가능성이 보고됨에 따라 항비만 식재료로도 주목받게 되었습니다. 아디포넥틴은 지방세포에서 분비되는 호르몬으로 지질대사에 관여하거나 인슐린의 기능을 정상화해 글루코스 대사를 높이는 존재입니다. 또한 아로니아 유래 안토시아닌을 비만 레트에 투여했을 때 혈당치 상승이 억제된 것내장지방 감소가 나타난 것으로 보고되었습니다.
이런 보고에서 아로니아는 혈당치 상승을 억제하고 당뇨병 예방에 도움이 될 수 있는 식품으로 연구가 진행되고 있습니다.
혈당 조절
혈당 수치를 안정적으로 유지하거나 당뇨병을 관리하고자 하는 사람들에게 아로니아는 식단에 추가할 수 있는 소중한 식품입니다. 아로니아에는 식이 섬유와 폴리페놀이 포함되어 있어 인슐린 민감성을 개선하려 노력하고 혈당 수치를 조절하는 것으로 나타났습니다. 아로니아를 밸런스 잡힌 끼니 계획에 포함하면 혈당 조절이 개선되고 당뇨병과 관련된 합병증 위험을 줄일 수 있습니다.
아로니아 하루 섭취량
아로니아 먹는 가장 좋은 방식으로 아로니아 하루 섭취량은 생과를 기준으로 하루에 20알 정도가 적당하다고 합니다. 어린아이의 경우 생과로는 하루에 5알 정도가 좋다고 하니 참고하여 주시기 바랍니다. 아로니아 분말로 섭취할 경우는 가루 1큰술 이하로 섭취하는 것이 좋습니다. 아로니아 효소롤 먹을 경우, 3큰술 떠서 물에 타서 먹거나 요거트 등에 섞어 마시면 됩니다.
아로니아 부작용
아로니아는 특별한 부작용은 없지만 탄닌 성분이 많아 변비를 유발할 수 있으니 과다섭취는 피하는 것이 좋습니다. 그리고 칼륨 함량이 너무 높아지면 혈압이 낮아지는 저혈압을 일으킬 수 있으며 저혈당의 위험이 있습니다. 오늘은 세계 10대 푸드인 아로니아효능과 먹는 법에 대하여 알아보았습니다. 블루베리류가 지겨우시다면 최근 수확량이 늘어서 가경이 좀 내려갔다고 하니 아로니아 한 번 드셔보시면 어떨까 싶습니다.
자주 묻는 질문
아로니아 먹는 방법
아로니아 베리는 날로 먹을 수 있지만 떫은맛 때문에 달거나 삶는 경우가 많습니다 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
심혈관 건강
심장과 심혈관계 건강을 유지하는 것은 전반적인 웰빙에 아주 중요하며, 아로니아는 이를 달성하는 데 중요한 역할을 할 수 있습니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
심혈관 건강
아로니아는 블루베리와 비슷하게 생겼지만 떫고 생으로 그냥 먹기는 힘듭니다 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
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