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아로니아 효능 부작용, 아로니아 먹는법, 아로니아 칼로리

리버라버 2023. 9. 3.

아로니아 효능 부작용, 아로니아 먹는법, 아로니아 칼로리

아로니아는 폴란드가 주산지이며 폴란드에서 동맥경화, 고혈압 등 환자가 증가하자 1970년대에 아로니아 섭취를 권장했다고 합니다. 많은 사람들이 아로니아를 먹고 심혈관 관련 질환이 많이 감소했다고 합니다. 아로니아는 미네랄과 여러 비타민이 풍부해 눈 건강에 좋습니다. 그리고 아로니아에는 폴리페놀, 안토시아닌이 많이 있다고 해서 황산화 작용을 함으로써 항암에 좋고 면역력을 증진 시켜줍니다.

 



아로니아 효능 부작용, 아로니아

아로니아 효능

1. 눈 건강에 좋음 첫차례 아로니아 효능 눈 건강에 좋습니다. 최근 스마트폰을 오랜 기간 활용하는 사람들이 많아지면서 눈에 많은 부담이 되고 있습니다. 아로니아의 안토시아닌 성분이 로돕신 색소를 도와줌으로써 눈의 피로를 풀어줌으로써 시력이 떠어지는 것을 방지해줍니다. 그리고 아로니아의 루테인과 제아잔틴 성분이 백내장, 녹내장 등의 눈질환 예뱡을 해줍니다. 2. 항산화효능 두차례 아로니아 효능 항산화 효능이 있습니다.

아로니아 핵심 성분

안토시아닌 아로니아 효능 핵심 성분인 안토시아닌은 활성산소를 제거함으로써 세포노화를 방지하며 피를 맑게 함으로써 뇌졸중과 심장질환을 감소 시킵니다. 또한 아스피린보다. 소염, 살균 효과가 10배나 강하다는 연구 결과가 있다고 하며 위에 부담이 안된다고 합니다. 다른 베리류에 비해 아로니아가 안토시아닌 함유량이 월등히 높습니다. 베리류 중 아로니아를 제외하면 블루베리가 가장 높은데 아로니아는 블루베리 보다.

약 4배가 높습니다.

 



아로니아 주요 성분

폴리페놀

폴리페놀은 항산화 작용이 강한 식물성 화학물의 한 종류로, 각종 질환 예방에 아주 효과적입니다. 여러 식물에서 발견되며, 특히 아로니아에는 폴리페놀 함량이 많이 포함되어 있습니다. 폴리페놀은 항산화 작용을 통해 혈관 내 광화학 반응을 억제하고, 각종 신체 손상을 예방, 노화를 늦추는 효과가 있다고 알려져 있습니다. 또한 항염증 작용과 면역력 증진, 항암 작용, 심혈관 질환 방지 등의 효과가 있어 아주 건강에 좋은 영양소 입니다.

탄난질탄난질은 여러 식물에서 발견되는 폴리페놀류 화학물 중 하나로, 항산화 작용과 항염 작용이 있습니다. 특히, 탄난질은 항염증 작용으로 염증을 억제하고 동맥경화 등의 심혈관 질환 예방에 효과적이라고 알려져 있습니다. 또한, 탄난질은 혈당 조절 효과도 있어, 당뇨병 환자의 혈당 고나리에 도움을 줄 수 있습니다.

아로니아 먹는법 3가지

아로니아는 되도록 열을 가하지 않은 상태로 섭취하는 것이 가장 효과적입니다. 아로니아 열매 먹는 법 후숙 후 냉동하여 섭취 아로니아 주스 먹는 법 유제품이나 과일과 함께 섭취 아로니아 분말 먹는 법 음식에 뿌려서 섭취 또한, 생과는 떫은맛이 있어 먹기 힘들 수 있으니 후숙하여 냉동시킨 후 먹거나 유제품이나 과일과 함께 갈아서 주스로 먹는 것이 좋습니다. 아로니아는 찬 성질이 있으므로 더운 성질을 가진 유제품이나 사과, 귤 등의 과일과 궁합이 잘 맞습니다.

아로니아 분말의 경우 음식에 뿌려서 간단한게 먹을 수 있습니다.

아로니아 먹는법

아로니아를 가열시 영양소가 파괴되며, 아로니아와 우유를 같이 먹으면 맛은 좋지만 아로니아 성분 중 안토시아닌과 철분이 우유의 칼슘과 만나면 길항작용으로 흡수가 되지 않는다고 합니다. 그리고 아로니아 껍질에도 영양소가 많이 들어있다고 해서 아로니아 효과를 제대로 보기 위해서는 껍질도 꼭 같이 섭취하시기 바랍니다. 1. 아로니아 분말 아로니아 분말 형태가 가장 먹기에 편한 방법입니다. 분말 형태로 먹더라도 아로니아 효능은 그대로 입니다.

요리, 샐러드 등에 넣어서 먹거나 분말 그대로 섭취해도 됩니다.

아로니아 먹는법 이렇게 먹어요

아로니아에 열이 가해지면 좋은 성분들이 사라진다고 했습니다. 그래서 떪긴 하나 가장 좋은 섭취법은 생과육을 그냥 먹는겁니다. 냉동으로 보관할 경우 3달안에 드시면 되고 우유 등에 갈아서 마셔주는것도 괜찮습니다. 좀 더 쉽게 드실려면 아로니아 분말을 사서 물에 타서 섭취해주면 쉽게 드실 수 있습니다. 안토시아닌이 수용성이기 때문에 물과 함께 먹으면 흡수에 유리합니다. 집에서 아로니아청을 직접 만들 수도 있습니다.

아로니아 설탕 비율을 개개인별로 1 1로 해서 섞을때 약간 으깨면 색깔도 깊어지고 맛도 더 좋아집니다. 손이나 주걱 같은걸로 하셔도 되고 핸드믹서기로 하여 됩니다. 그런 후 유리용기에 담아 그 위에 대기 차단을 위해 설탕을 부어 두껑을 닫아 냉장실에 3개월간 숙성 후 물이나 우유 등에 타서 마셔주면 끝입니다. 생각보다. 만들기는 쉽습니다. 부작용이 있을 수도 있습니다.

자주 묻는 질문

아로니아 효능

1 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

아로니아 핵심 성분

안토시아닌 아로니아 효능 핵심 성분인 안토시아닌은 활성산소를 제거함으로써 세포노화를 방지하며 피를 맑게 함으로써 뇌졸중과 심장질환을 감소 시킵니다 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

아로니아 핵심 성분

폴리페놀폴리페놀은 항산화 작용이 강한 식물성 화학물의 한 종류로, 각종 질환 예방에 아주 효과적입니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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