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오미자 효능, 오미자엑기스와 원액 차이점은

리버라버 2023. 8. 29.

오미자 효능, 오미자엑기스와 원액 차이점은

이번에는 다섯 가지의 맛이 나는 오미자에 대해서 알아볼까 합니다. 최근 오미자는 현대인의 웰빙 트렌드와 친환경농산물에 대한 욕구를 만족시키기 위해 오미자 생산과 더불어 오미자와인, 오미자음청류, 오미자초콜릿 등 다양한 오미자 음식이 개발되고 있습니다. 오미자로 다이어트를 하는 데 이롭게 하는 것도 알고 계셨나요? 그럼 일단 먹기 전 오던 효능과 부작용이 있는지 알아봅시다. 오미자는 열매를 맺는 식물의 일종으로 중국, 한국, 어시아 일부 지역이 원산지입니다.

오미자는 목련과에 속하며 약용 특성으로 인해 높은 평가를 받고 있다고 할 수 있습니다 오미자 식물의 열매는 작으며 포도 크기 정도이며 약간 신맛이 나는 선홍색을 띱니다. 오미자는 비타민, 미네랄 및 항산화 물질이 풍부하여 풍습 약초에서 꽤나 인기 있는 약초이기도 합니다.

말린 오미자 열매 100g은 약 278칼로리를 제공합니다. 오미자 열매는 탄수화물이 풍부하여 100g당 약 63g의 탄수화물을 제공합니다. 오미자 열매는 100g당 약 11g의 섬유질을 제공하는 좋은 섬유질 공급원입니다. 오미자 열매는 적당량의 단백질을 함유하고 있어 100g당 약 3g의 단백질을 제공합니다. 오미자 열매는 지방이 적어 100g당 1g 미만의 지방을 제공합니다. 오미자 열매는 비타민 C가 풍부하여 100g당 1일 권장 섭취량의 약 550를 제공합니다.

그들은 또한 소량의 비타민 E와 비타민 K를 함유하고 있습니다.

오미자 열매는 칼륨, 칼슘, 철, 마그네슘을 포함한 미네랄의 좋은 공급원입니다.

 

 

오미자 효능, 오미자엑기스와 원액

오미자의 영양 성분과 항산화 물질

오미자에는 다양한 영양 성분과 항산화 물질이 풍부하게 들어 있습니다. 오미자에는 비타민C가 레몬의 40배나 들어있으며, 비타민A, B1, B2, E도 들어 있습니다. 또한 오미자에는 철분, 칼슘, 인, 마그네슘, 칼륨, 나트륨 등의 무기질도 들어있습니다. 오미자에는 식이섬유도 많이 들어있어서 소화와 배변에 도움이 됩니다.

오미자의 항산화 물질은 리그난, 쉬잔드린, 고미신 등이 있습니다.

리그난은 혈액 순환을 개선하려 노력하고 혈관을 튼튼하게 하며, 뇌 건강과 치매 예방에 도움이 됩니다. 쉬잔드린은 기관지의 점액을 제거하고 염증을 감소시키며, 호흡기 건강과 면역력 증진에 도움이 됩니다. 고미신은 위액의 분비를 억제하고 위장 건강을 개선하며, 골다공증 예방과 당뇨 개선에 도움이 됩니다.

오미자의 영양 성분과 항산화

오미자차 부작용

오미자차는 좋은 점이 많지만 피해야 하는 점들도 있습니다. 오미자차를 너무 많이 마시게 된다면 속 쓰림이나 위에 부담이 갈 수 있습니다. 또한 오미자는 따듯한 성분을 많이 갖고 있기 때문에 열이 많으신 분들은 피하시는 것이 좋습니다. 오미자는 자궁을 수축시킬 수 있다는 연구결과가 있기 때문에 임산부는 먹지 않는 것이 좋습니다. 몇몇 사람들은 오미자차를 마시게 된다면 알레르기 반응가려움, 몸이 부음이 있을 수 있으니 알레르기 반응이 있으신 분은 드시지 않는 것을 추천드립니다.

 



오미자의 효능 12가지

오미자는 다양한 영양 성분과 항산화 물질로 인해 우리 몸에 많은 효과를 갖고 있습니다. 오미자의 효능은 다음과 같습니다. 첫 번째, 오미자에 들어있는 리그난이라는 성분은 혈관을 튼튼하게 하고 혈액 순환을 개선하여 뇌졸중이나 동맥경화, 심근경색, 고혈압 등의 심혈관 질환을 예방합니다. . 오미자는 혈압을 감소시키고 혈액 응고를 방지하며, 콜레스테롤 수치를 조절하는데도 도움이 됩니다. 오미자를 주기적으로 섭취하면 혈액 순환에 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

두 번째, 오미자에 들어있는 리그난과 쉬잔드린이라는 성분은 뇌세포를 지키고 활성화시켜 치매, 건망증 등의 뇌 질환을 예방하고, 스트레스를 해소하고, 집중력과 기억력을 향상시킵니다. . 오미자는 뇌의 항산화 작용을 증가시키고, 신경전달물질인 아세틸콜린의 분비를 촉진하여 뇌 기능을 개선합니다.

오미자 부작용

오미자는 성질이 따뜻하고 독이 없기에 특별한 부작용은 없으나, 동시에 많이 먹는것은 피해야 합니다. 또한 체질에 따라 효능보다는 부작용이 더 높을 있습니다. 오미자는 따뜻한 성질이 있어 몸의 온도를 높히는 효능이 있기에 몸에 열이 많거나 염증이 있으신분들은 피하는게 좋습니다. 사상의학에서는 태음인외에는 장복하지 않는게 좋다고 합니다. 특히 증상에 따라 다음과 같은 분들은 섭취를 피하는게 좋습니다.

자주 묻는 질문

오미자의 영양 성분과 항산화

오미자에는 다양한 영양 성분과 항산화 물질이 풍부하게 들어 있습니다 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

오미자차 부작용

오미자차는 좋은 점이 많지만 피해야 하는 점들도 있습니다 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

오미자차 부작용

오미자는 다양한 영양 성분과 항산화 물질로 인해 우리 몸에 많은 효과를 갖고 있습니다 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

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