장조림 만들기 양념장 황금비율 7분에 끝내는 비법
장조림 황금조리법 돼지고기 장조림 만드는 방법 불철주야 가족의 건강을 챙기시는 주부님들 오늘 저녁에는 뭘 해 먹을까? 반찬은 또 뭘 만들까? 매일매일 고민이시지요? 그럴 땐 장조림이나 김치볶음, 같은 짭조름한 밑반찬요리 몇 가지 만들어 두면 그래도 며칠 동안은 뭘 만들어야 할까라는 걱정은 잠시 잊을 수 있답니다. 그래서 이번에는 여러 가지 밑반찬요리 조리법 중 장조림 황금조리법으로 밥도둑계의 일인자인 부드러운 돼지고기 장조림 만드는 방법을 알려드릴게요. 장조림은 소고기를 간장에 넣고 졸여 만드는 음식이지만 돼지고기를 사용해서 만들어도 식감이 아주 부드럽고 맛있답니다.
계란장조림 맛있게 하는법 계란 삶는법
이제 계란장조림 맛있게 하는법에 들어갈 반숙 계란을 만들어보자. 끓는 물에 소금 반 스푼을 넣어주자. 그리고 계란이 깨지지 않게 식초를 조금 넣어주고, 계란을 넣어주자. 계란 노른자가 모양을 잡게 하려면 처음 1분동안 계란을 잘 굴려주면 된다 6분동안 삶아진 계란은 찬물에 담궈서 식혀준 후에 물에 씻어가면서 껍질을 벗겨줍니다.
소고기장조림 맛있게 하는법반찬용 나만의 레시피
밥반찬으로도 좋고 도시락 반찬으로도 제격인 소고기 장조림 만드는 법을 소개하고자 합니다. 첫번째 재료로는 홍두깨살 600g, 꽈리고추 한줌, 통마늘 10개, 생강 조금, 물 3컵, 간장 23컵, 설탕 4스푼, 올리고당 반 스푼, 맛술 또는 청주 5스푼, 후추 약간 준비하면 됩니다. 먼저 고기 핏물을 빼주고 양호한 크기로 잘라준 후 냄비에 넣고 잠길 만큼 물을 부어줍니다. 그리고 잡내 제거를 위해 월계수 잎도 넣어주면 좋습니다.
여기서 중요한 포인트는 바로 물의 양인데 조금은 40 정도만 채워주면 됩니다. 너무 많으면 졸이는데 오래 걸리기 때문입니다. 그런 다음 강불에서 끓여주다가 거품이 올라오면 걷어내 줍니다. 이후 뚜껑을 닫고 약불에서 푹 익혀주는데 중간중간 뒤집어 주는 것도 잊지 말아주세요. 어느 정도 익었다.
댓글