카테고리 없음

오디 효능과 오디주 술 담는 방법 5단계

리버라버 2023. 8. 25.

오디 효능과 오디주 술 담는 방법 5단계

뽕수목은 비단옷을 제작하는 재료인 실크를 만들어내는 것이 누에입니다. 이 누에의 먹이가 바로 뽕잎인데요, 뽕나무에 뽕잎과 오디가 같이 개방되는 것이지요. 요즘에는 누에의 먹이로 뽕나무를 재배 한다기 보다. 오디 자체를 생산하기 위해 더 좋은 오디 품종을 개발하여, 오디를 주로 만들어내는 농가들이 늘어나고 있다고 합니다. 저도 소시적에 오디 따먹고 입이 보라색으로 물들었던 기억이 생생합니다. 해서 오늘의 주제로 오디의 효능을 더 보는 오디주 담그는 법을 알아보겠습니다.

오디주로 담궈먹으면 오디의 영양분의 대부분을 섭취 및 흡수가 가능하기 때문입니다.

 



오디 효능과 오디주 술 담는 방법

갱년기 증상 완화와 자양강장

오디에 들어있는 c3g와 라스베라트롤 같은 성분은 몸속의 활성 산소를 제거해 주는 강력한 항산화 물질입니다. 남성 뿐 아니라 여성도 꾸준히 복용하면 활성 산소 제거와 갱년기 증상 완화 등 건강 증진에 도움이 될 수 있습니다.

이번 천기누설 방영분을 보시면 성욕감퇴, 무기력증 등 남성 갱년기에 찾아온 증상과 당뇨병, 고지혈증을 오디로 개착한 한 사례가 나옵니다. 이분은 생 오디를 즙을 내서 오늘 5 봉 정도 마시거나, 우유와 함께 믹서로 갈아 갈증이 날 때 마다.

마셨다고 합니다.

갱년기 증상 완화와

유리당1DNJ

오디에는 뽕잎에도 함유된 당 성분인 1DNJ를 함유하고 있습니다. 이 성분은 혈당을 떨어뜨리는 효능이 있다고 알려져 있습니다.

5. 가바GABA, γ-aminobutynic acid)

가바 성분은 혈압저하, 이뇨작용, 신경안정 등의 효율적인 물질(아미노산)입니다. 가바(GABA) 성분은 갱년기에 발생되는 호르몬 고갈 혹은 불균형에도 도움을 줄 수 있습니다. 가바 성분은 오디와 함께 뽕잎에 많이 들어있습니다.

 



안토시아닌C3G

안토시아닌은 보라색의 색소이자 항산화 성분입니다. 이 성분은 노화억제, 망막장애 치료, 시력 개선효능을 기대할 수 있습니다. 특히 안토시아닌의 일종이며 오디에 다량 함유된 C3G성분은 항산화력이 가장 뛰어납니다.

농촌진흥청 자료에 의하면 오디(206mg/100g)는 블루베리(138mg/100g)보다. 항산화 성분인 안토시아닌이 약 1.5배 많이 들어있습니다. 또한 오디의 안토시아닌 중 C3G 성분은 포도 15, 검정콩 43, 흑미 100 보다.

많은 383 수치를 보여줍니다.

레스베라트롤 포도보다. 156배 더 많아

레스베라트롤은 식물체가 외부 침입에 대항해 자신을 방어하기 위해 갖고 있는 항독성 물질입니다. 이 물질은 인체에서 지질대사 제어, 혈소판 응집억제, 암예방, 피부탄력 증진 등 여러 효능을 갖는다고 알려져 있습니다. 적포도주에 많이 들어있는 레스베라트롤은 육식과 포도주를 즐기는 서구의 일부 국가에서 유의적으로 심혈관 질환 발병률이 낮았다는 연구로 더 알려진 성분입니다. 오디에 들어있는 레스베라트롤의 함량은 포도의 156배에 달할 만큼 많은 함량을 자랑합니다.

농촌진흥청 보도 자료 2008년6월 오디에 함유된 레스베라트롤은 평균 100g당 78으로, 레스베라트롤이 많이 함유된 것으로 알려진 포도의 156배, 땅콩의 780배 높았다. 이 가운데 대성뽕 오디는 100g당 124의 레스베라트롤을 포함하고 있었어요.

오디발효액오디효소제작하는 방법

오디 발효액은 매실이나 복분자 등 발효액 제작하는 것을 참고하여 하시면 됩니다. 다른 발효액 제작하는 것과 크게 다를 것이 없습니다. 1. 우선 오디는 싱싱한 것을 이용해야 겠지요. 곰팡이 피기 직전이나 너무 익어 무른 것은 가급적 피하시고 유기농 오디를 활용하는 것이 좋겠습니다. 세척은 유기농일 경우 하지 마시고 가 분명하지 않을 때는 물로 간단히 간단하게 세척해 물기를 제거합니다. 2. 항아리나 유리병을 소독 후 준비하시고 오디와 설탕의 비율을 11로 맟춰 켜켜이 담아주시면 됩니다.

그리고 마지막은 설탕으로 완전히 덮어주시는 것 잊지 마시구요. 오디는 수분이 굉장히 많은 열매입니다. 설탕이 미흡하게 될 경우 곰팡이가 피며 상할 위험성 있으니 되도록 11 비율을 맞춰 주세요. 3. 용기의 뚜껑은 벌레가 들어가지 않도록 무명천 등으로 막아주시면 됩니다.

오디 안좋은점 및 섭취 주의점

역시나 과복용하게 되면 설사, 위 불쾌감, 복통 등을 격게 됩니다. 특히 오디는 찬 성질이 있기에 위장이 민감한 분들은 적당히 차갑지 않게 섭취하시기 바랍니다. 이상, 오디의 효능과 먹는법을 알아 보았습니다.

자주 묻는 질문

갱년기 증상 완화와

오디에 들어있는 c3g와 라스베라트롤 같은 성분은 몸속의 활성 산소를 제거해 주는 강력한 항산화 물질입니다 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

유리당1DNJ

오디에는 뽕잎에도 함유된 당 성분인 1DNJ를 함유하고 있습니다 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

유리당1DNJ

안토시아닌은 보라색의 색소이자 항산화 성분입니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

댓글

💲 추천 글