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여름 오이, 전현무 오이 샌드위치 만드는 법, 오이 보관법

리버라버 2023. 8. 20.

여름 오이, 전현무 오이 샌드위치 만드는 법, 오이 보관법

주말에 차가 많이 막히는 양평이라 엄두가 안나서, 근무일 저녁에 갔어요. 정말 해 떨어지기전에 수확하고, 물주고, 잡초 정리까지 좀 하고 오느라 정신없이 일했어요. 상추도 엄청 풍성하게 또 자랐는데 다. 땄어요. 땅콩은 아직은 크게 변화는 안 보였네요. 그냥 잘 크고 있을 거 같습니다. . 맘이 급해서 사진도 흔들렸네요. 가지도 튼튼하게 잘 자라고 있어요. 토마토는 클립해준거 보다. 더 커서 시간 내어 가서 다시 정리 좀 해주시기 바랍니다야 할 거 같습니다. .오이 모종이 튼튼하게 잘 자라네요. 아욱은 다.

따먹고, 한 동안 뒀는데 또 풍성하게 다시 잘 자라서 이번에 또 싹 잘라 왔어요. 마음은 급하고 시간은 없어서 낫으로 동시에 잡는 쓱삭 다.

오이는 100g당 11kcal로 저열량의 식품에 속합니다. 그리고 수분의 함량의 95로 다이어트 음식으로 아주 좋고 섬유질도 풍부하여 포감만을 채우는데도 도움이 됩니다. 오이는 비타민 C와 더불어 노화방지 및 세포 생성에 효과적인 베타카로틴, 케르세틴, 아피제닌 등 항산화 성분들이 많이 함유되어 있어 계속해서 섭취하신다면 피부미용과 피부건강에 효능이 있다고 합니다. 그리고 다들 오이팩을 해보셨거나 들어보셨을 텐데요 비타민 C와 E가 풍부하여 피부탄력 및 트러블개선에 도움을 주며 달아오른 피부의 진정시키는 효과도 있다고 합니다.

 

 

여름 오이, 전현무 오이 샌드위치

따는 시기

흙에 닿는 첫 어린 오이는 미리 따주셔야 오이 전체 성장이 좋고, 그 후에 자란 열매를 따기 시작하면 그 밑에 난 잎들은 다. 따주세요. 오이에서 자체적으로 덩굴손이 나오는데 지지대에 고정했기 때문에 필요 없고 열매에 가는 영양분을 뺏어가기에 보일 때마다. 제거해 주세요.

이런 식으로 하면 질병도 퍼지지 않고 줄기 덩굴만 남아서, 열매 맺는 부위를 식별하기 쉽습니다.

신선한 오이 1개, 식빵 2장 크림치즈 , 신선한 야채 상추, 토마토, 양파 등 올리브 오일 선택 사항 소금과 후추 1. 오이를 세척하고 얇게 슬라이스 합니다 2. 크림치즈를 그릇에 담아 소금, 후추, 명란을 섞어 명란 크림치즈를 만듭니다 3. 식빵은 바삭하게 토스트처럼 굽습니다. 4. 빵 한 조각 위에 크림치즈를 바른 후, 오이 슬라이스를 얹습니다. 5. 생략 가능 다시 크림치즈와 야채를 얹고, 마지막으로 빵 조각으로 덮어 완성합니다.

야채는 기호에 따라 넣어 드시면 되고 크림치즈에 소금과 후추 간 역시 개인 취향에 맞게 조절하시면 됩니다.

따는 시기

오이 보관법

오이는 수분이 많아 금방 물러지고, 곰팡이가 생기기 쉬운 요리 재료 입니다. 그러므로 오이는 저장 하는 방법이 중요합니다. 1. 냉장고 저장 오이를 냉장고에 보관하는 것이 가장 일반적인 방법인데, 이때 비닐에 그냥 밀봉을 하게 되면 오이에서 수분이 나와 금방 무르게 될 수 있으므로, 키친타월을 두르고 오이를 지퍼팩 혹은 플라스틱 통에 보관하며 보다. 오래 보관할 수 있습니다. 2. 생강 묻히기 오이를 냉장고에 보관하기 전에 뿌리 부분에 생강을 묻히면 습기를 흡수하고 오이의 신선도를 계속적인 역할을 할 수 있습니다.

3. 청소 오이를 사용하기 전에 깨끗이 씻어서 흙과 물기를 제거하시기 바랍니다. 그 후에 보관하면 더 오래 신선하게 유지될 수 있습니다. 오이를 보관할 때는 냉장고의 적절한 온도와 습도를 계속적인 것이 중요합니다. 온도가 너무 낮으면 오이가 멀쩡하지 않게 상할 수 있고, 너무 높으면 수분이 빨리 증발하여 신선도가 떨어질 수 있습니다.

자주 묻는 질문

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