콩나물불고기 조리법 담백한 콩불 조미료 만드는 법
콩나물불고기를 해보았습니다. 처음 해보았는데 인터넷레시피로도 충분히 맛있어서 성공적이었어요 추가적으로 저는 고추장을 안넣었는데도 맛있었어요 콩나물 300g 대패삼겹살or불고기용 500g 대파 1대 고추 2개 양파 12개 고추장 3스푼 고춧가루 3스푼 진간장 3스푼 설탕 2스푼 맛술 2스푼 다진마늘 2스푼 참기름or들기름 2스푼 이대로만 만드셔도 충분히 맛있어요 저는 많이 먹기위해 1.52배로 넣었습니다. 양념을 먼저 만들어줍니다. 볼에 재료들을 넣어줍니다.
조리 시작
팬에 대패 삼겹살을 먼저 담아주고 그 위에 바로 썰어 둔 양파, 당근, 파를 올려줍니다. 그다음 콩나물을 가득 올리고 양념소스를 넣어주세요. 센 불에 고기와 재료들을 골고루 잘 섞으면서 익혀줍니다. 고기가 익으면 깻잎을 넣어주세요. 깻잎 향이 솔솔 고추장 베이스라 매콤한 맛이 나지만 조금 더 매운맛을 원한다면 청양고추나 불닭 소스를 추가해 주면 된답니다.
콩나물삼겹살 볶기
기름을 두른 팬을 살짝 달군뒤 콩나물을 넣어주세요. 저는 반팩정도 넣었을때 많이 졸아들어 삼겹살에 살짝 곁들이는 느낌만 나 한봉지 전체를 모두 넣으셔도 될것 같습니다. . 나중에 익었을때 양이 크지 않더라구요. 1인분 기준으로 콩나물 한팩을 모두 넣고 가족식사나 양을 늘리시려면 더 많이 넣으시는게 좋아요 콩나물을 넣고 삼겹살이 들어갈 자리 확보를 위해 콩나물을 얇게 잘 펴주세요. 그 후에 삼겹살을 넣어주시면 됩니다.
단 저는 처음엔 콩나물조림을 예상하고 만든거라 콩나물을 처음부터 넣어줬는데 나중에 너무 쪼그라든 형태가 싫으시면은 고기와 양념을 다. 넣고 맨 마지막에 콩나물을 넣어주심 되겠습니다.
주소. 영업시간. 메뉴가격
alt 식당전경. 주차장 이집의 특성은 일찍 영업하고 일찍 닫는다는 것입니다. 저녁장사를 하지 않습니다. 저녁에는 가지 마세요 영업시간 06시 오후 4시 마지막 주문 오후 3시 30분 메뉴 콩나물 국밥 8,000원, 연탄불고기정규 12,000원 , 코다리구이정규 12,000원 등 alt 주방입구 메뉴판. 식당방침 행주산성을 놀러 오시거나, 킨텍스 관람하시고 돌아가실 때 들러서 드시면 좋으실 듯합니다.
혼자 오셔도 편히 드실 수 있습니다. 점심 피크 타임에는 조금 손님이 많지만 식당이 중간크기 정도래서 그럭저럭 드실 수 있습니다.
자주 묻는 질문
조리 시작
팬에 대패 삼겹살을 먼저 담아주고 그 위에 바로 썰어 둔 양파, 당근, 파를 올려줍니다 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
콩나물삼겹살 볶기
기름을 두른 팬을 살짝 달군뒤 콩나물을 넣어주세요 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
콩나물삼겹살 볶기
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