카테고리 없음

에어프라이 고구마엔 허니버터 고구마

리버라버 2023. 8. 13.

에어프라이 고구마엔 허니버터 고구마

겨울 간식 중 이번에는 고구마에 관련해서 포스팅할 건데요.최근들어 특히나 오븐이나 에어프라이어가 워낙 보편화되고 간편해서 에어 프라이기에 고구마 굽기를 통해 간단하고 정말 달콤하게 먹을 수 있는 것 같습니다. .에어프라이어에 고구마를 구우면 칼로리가 더 높아진다고는 하지만 달콤하게 먹는 게 더 먼저인 것 같습니다. 고구마를 에어프라이어에 구워 겉바속촉 스타일로 너무 달콤하게 먹을 수 있어서 좋더라고요. 고구마는 고구마튀김, 스틱, 맛탕 등의 고구마 요리도 맛있고, 그냥 쩌먹기만 해도 달콤하고 맛있는 겨울철 간식인데요. 이번에는 고구마 에어프라이어에 굽기와 아웃백 사이드 메뉴에 있는 허니버터 고구마도 에어프라이어로 만드는 법 간편하게 가능해 포스팅하겠습니다.

알고 먹으면 더욱 맛있는 고구마 효능에 관련해서 알아보겠습니다.

 

 

에어프라이 고구마엔 허니버터

고구마 보관하는 법

과거에는 고구마 보관법을 몰라서 무턱대고 비밀에 밀봉해 냉장고에 넣어둬서 하얗게 곰팡이 생겼던 기억이 있어요. 고구마는 습하게 두면 안되는데 싱그럽고 습한 냉장고에 가둬뒀으니. 말해 뭐하겠습니까. 고구마 달콤하게 먹는 법 중 하나는 보관방법에도 있어요. 막 캔 고구마는 후숙과정을 거쳐야 합니다. 아보카도도 아닌데 후숙? 고구마에게 후숙이란 단어가 낯설지만 신문지에 고구마를 띄엄띄엄 펴놓고 따뜻한 온도에서 34일 말리며 후숙을 해주시기 바랍니다야 합니다.

후숙 하지 않으면 달지 않아요.후숙이 끝난 고구마는 층마다. 신문지를 깔고 최대한 고구마끼리 맞닿지 않게 하여 상자에 담은 후 윗부분도 신문지로 덮고 실온에 보관합니다.

허니버터고구마

재료 고구마, 꿀, 버터 2조각, 피자 치즈 에어프라이어 1. 고구마를 에어프라이어에 180도에 20분 구워줍니다. 2. 고구마 가운데 23정도 갈라 버터를 넣어줍니다. 3. 꿀을 듬쭉 올리고 피자치즈를 올려줍니다.

자주 묻는 질문

댓글

💲 추천 글