카테고리 없음

아보카도 효능과 먹는법 정확히 알려드려요

리버라버 2023. 8. 11.

아보카도 효능과 먹는법 정확히 알려드려요

아보카도 빠르게 익히는 법 1. 냉장고 유지 아보카도가 빠르게 익히도록 하려면 냉장고에서 보관하는 것이 좋습니다. 냉장고 속 온도는 5도 정도로 유지되기 때문에 아보카도가 순식간에 익습니다. 익히지 않아도 냉장고에서 보관하면서 조금씩 익힐 수 있어요. 2. 종이봉투에 넣기 하지만 익히기 위해 냉장고에서 꺼내 놓는 것보다, 아보카도를 종이봉투에 넣어서 보관하는 것이 더욱 순식간에 익을 수 있습니다. 아보카도를 종이봉투에 담고 봉투를 공기가 나가지 않도록 밀어내면 아보카도 안에 있는 에틸렌 가스때문에 빠르게 익을 수 있습니다.

 



아보카도 먹는법 아보카도 과카몰리 만드는법 순서

▼ 아보카도 과카몰리 만드는법에 들어가는 재료는 냉동 아보카도입니다. 신착한 아보카도를 사용해 과카몰리를 만들어도 좋지만 필요할 때 언제든 쓸 수 있어 손질된 냉동아보카도를 준비해 만들었습니다. 냉동 아보카도는 껍질을 벗겨 씨도 제거된 상태로 먹기 좋게 잘라 진공포장된 냉동아보카도입니다. 아보카도요리법 과카몰리 만드는 법에 들어가는 냉동 아보카도는 400g으로 냉장실 혹은 실온에 두고 해동시켜 주세요. 빠른해동을 원하면 전자렌지 해동 기능으로 냉동 아보카도를 해동시켜 주시면 됩니다.

아보카도 과카몰리 만드는 법에 들어가는 재료로 양파 14개, 방울토마도 6개 준비했습니다. 아보카도 과카몰리에 부담스럽지 않은 다른 부재료를 넣어 만들어 주셔도 좋습니다.

맛있는 아보카도를 고르는 방법

아보카도를 처음 마트에서 사오면 너무 딱딱해서 먹을 수 없어서 후숙하는 과정이 필요합니다. 하지만 후숙하는 과정에서도 먹기 좋은때를 놓쳐버리면 너무 익어버리거나 심지어 썩어서 먹을 수 없게 될 때도 있습니다. 제철의 맛있는 아보카도를 고르기 위해서는 몇가지 포인트를 확인해봅시다. 1 껍질의 색깔이 녹색이 아니라 거무스름해졌다. 2 손바닥으로 가볍게 잡거나 손가락으로 살짝 눌렀을때 부드러운 생각 3 꼭지가 약간 떠있어서 꼭지와 열매 사이의 틈이 벌어져 있습니다.

이런 아보카도가 적당히 수분이 빠져서 완숙된 아보카도 입니다. 만약 아보카도가 아직 파랗거나 딱딱할 경우에는 실온에서 23일정도 후숙하면 먹기에 적절한 상태가 됩니다.

 



아보카도 모습 유지해서 먹기

아보카도를 곱게 썰어 먹거나, 통째로 요리하는 방법을 알려 드리겠습니다. 아보카도 샐러드 양상추 깔고 아보카도 반개 반숙란 하나 칵테일 새우 콘옥수수 올리브 크림치즈견과류 토핑 방울토마토 소시지 취향에 따라 토마토를 사과로 교체 하거나, 소시지를 베이컨으로 바꾸어도 됩니다. 혹은 바나나를 넣어도 상관 없음. 본인 취향에 맞추어 재료 넣기 아보카도 오픈 샌드위치 구운 식빵 크림치즈 고르게 썬 아보카도 소금, 후추 구운 식빵 스크램블 에그 고르게 썬 아보카도 소금, 후추 본인의 취향에 맞게 크림치즈 대신 스크램블 에그나, 아보카도 위에 삶은 달걀을 올려도 됩니다.

아보카도 손질법

처음 아보카도를 접하는 사람이라면 커다란 씨앗 때문에 깜짝 놀라게 될 수도 있습니다. 아보카도 중간에 커다랗고 너무 튼튼한 씨앗이 자리붙잡고 있기 때문인데요. 후숙한 후의 손질방법은 망고와도 비슷합니다. 1 아보카도는 껍질째 살짝 씻은 후 세로로 세우고 가운데 과정에서 칼을 넣어 씨앗이 닿는 것을 확인하고 아보카도를 쥐고 한바퀴 돌려서 칼집을 넣습니다. 2 칼집을 낸 부분을 중심으로 과육을 위아래를 개별적인 손에 쥐고 씨앗을 중심으로 비틀듯이 쥐어짜내 열매를 빼냅니다.

3 한쪽에 씨앗이 남으므로 칼의 밑동을 찌르거나 스푼 등을 사용하여 씨앗을 떼어냅니다. 4 아보카도 반개를 3조각으로 자르고 껍질이 붙어있는 아보카도 조각을 껍질을 아래로 한 상태로 두고 칼로 가볍게 선택해 껍질을 벗기거나 손으로 벗겨도 잘 벗겨집니다.

아보카도 으깨먹기

앞서 말씀드린대로, 잘 익은 아보카도는 버터처럼 부드럽습니다. 이것을 사용해 으깨서 소스 형태로 만들어 다른 음식과 함께 먹는 방법이 있어요. 일반적인 요리는 다음과 같습니다. 아보카도 과카몰리 아보카도 3개 식초 4T 소금 2T 올리브오일 23T 위 재료를 믹서에 갑니다. 크림같은 제형이 되었으면 성공 이 아보카도 과카몰리에 오이나 당근을 찍어서 먹더라도 되고요, 나초에 찍어 먹더라도 맛있습니다.

개인적으로 나초에 찍어먹는 거 강추입니다. 짭짜름한 나초와 어우러져 정말 맛있어요. 아보카도 샌드위치 구운 식빵에 아보카도 과카몰리를 버터처럼 바릅니다. ☞ 위에 토마토 혹은 치즈, 스크램블 에그를 올립니다. 내 취향대로 만든 아보카도 샌드위치 완성. 아보카도 커피 아보카도 1개 연유 얼음 위 재료를 믹서기에 넣고 갑니다. 블랙커피 1인분을 소주 반컵 정도의 물을 넣어 진하게 탑니다. 컵에 갈은 재료와 커피를 부어줍니다.

자주 묻는 질문

아보카도 먹는법 아보카도 과카몰리 만드는법

아보카도 과카몰리 만드는법에 들어가는 재료는 냉동 아보카도입니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

맛있는 아보카도를 고르는

아보카도를 처음 마트에서 사오면 너무 딱딱해서 먹을 수 없어서 후숙하는 과정이 필요합니다 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

맛있는 아보카도를 고르는

아보카도를 곱게 썰어 먹거나, 통째로 요리하는 방법을 알려 드리겠습니다 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

댓글

💲 추천 글