성인의 당뇨병, 암 및 심장 건강과 같은 질병에 대한 실질적인 예방 조치로 잘 알려진 양파는 전 세계 4대 장수 식품 중 하나로 간주됩니다. 일반적으로 육류와 지방이 많은 음식을 섭취하는 중국인은 다른 많은 국가에 비해 심혈관 질환의 유병률이 낮은 것으로 알려져 있으며, 이는 부분적으로 양파 때문입니다. 또한 양파는 재생력이 뛰어난 것으로 알려져 고대 올림픽 선수들도 양파즙을 마셨다고 합니다. 매일 양파의 혜택을 누리기 위해서는 상점에서 구입한 양파 주스가 가장 적합한 제품인 것 같습니다. 단, 케르세틴이 양파 효능의 1차적 원천이므로 구매 시 반드시 확인하시기 바랍니다. 따라서 케르세틴 농도를 확인하고 알맞은 제품을 선택하면 양파의 강력한 영양을 쉽게 경험할 수 있어요.
1. 눈 건강
비타민 A가 풍부한 양파즙은 컴퓨터와 휴대폰, 특히 공부하는 학생이 많은 현대인의 눈의 피로를 풀어주고 눈을 보호하며 시력을 보호하는 유익한 치료제가 되었습니다. 다만 양파즙은 소화불량을 유발할 수 있고, 이미 체온이 높은 사람에게는 더 심한 불안을 유발할 수 있으므로 적당히 섭취하는 것이 현명합니다.
2. 당뇨 예방
양파 연구소는 조리해도 프로필 메르캅탄의 단맛이 크게 감소하지 않는다는 결론을 내렸습니다. 오히려 설탕보다 최대 50배 감미료가 될 수 있습니다. 같은 기관에서 수행한 연구에 따르면 양파에는 양파 구근 및 껍질에서 추출한 약용 성분과 같은 매우 유익한 항암 화합물이 포함되어 있어 복수암, 피부암, 위장암을 포함한 암의 확산을 최소화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 체중 감소 및 혈전 용해. 또한 양파에 자연적으로 존재하는 강력한 항산화제인 케르세틴은 유방암, 결장암, 난소암, 위암, 폐암 및 방광암과 같은 질병과의 싸움에서 잠재력을 입증했습니다.
3. 여드름 치료
이 연구는 피험자의 여드름 흉터 개선을 통해 입증된 강력한 항균 및 항진균 특성으로 세균 및 진균 감염 치료에 효과적인 양파 추출물의 잠재력을 강조했습니다. 특히, 젤은 발적과 염증을 감소시켜 피부의 심미성을 향상시켰습니다.
4. 해독 효과
그루타시온이 풍부한 양파 주스는 간의 강력한 해독제로 임신 중독, 약물 중독 및 알레르기를 돕습니다. 그 성분은 간장의 지질을 감소시켜 균형을 유지하고 몸의 피로를 제거합니다. 또한 간의 조혈 기능에 관여하여 알코올과 같은 유해 물질로부터 간을 보호하는 데 도움을 줍니다. 양파즙을 마시면 알코올 분해에 도움이 되는 비타민 B1의 흡수를 크게 개선하고 독성 물질을 더 잘 중화할 수 있습니다.
5. 암 예방
강력한 케르세틴, 안토시아닌 및 유기황을 비롯한 항암 화합물이 풍부한 양파는 이러한 화합물이 가질 수 있는 암 보호 및 치료 가능한 특성을 평가하기 위해 연구되었습니다. 놀랍게도 매운맛에 따라 이점이 증가할 수 있습니다. 연구에 따르면 양파의 향이 더 강할수록 암을 예방하고 치료할 가능성이 더 커집니다. 또한 케르세틴은 뇌의 산화 스트레스를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 양파의 섬유질은 결장암의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 이러한 매우 강력한 암 퇴치 효과는 적양파 주스를 활용한 동물 연구에서 더욱 두드러집니다. 실제로 암 치료 및 예방을 촉진하면서 종양 세포를 현저하게 파괴할 수도 있습니다.
6. 변비 예방
결정질 양파 조각은 자르면 눈물이 나고 자극적인 냄새를 유발할 뿐만 아니라 변비를 퇴치하기 위한 약리 작용을 시작합니다. 구체적으로 'Iow'는 장내 단백질과 세균에 결합해 황화수소를 생성하는데, 이는 장이 더 빨리 움직이도록 자극하는 작용을 합니다. 또한 양파에 풍부한 식이섬유가 장운동을 촉진시켜 현미와 현맥과 함께 먹으면 변비해소의 효과가 더욱 커진다.
7. 감기 예방
양파는 폐렴과 같은 고통스러운 감기 증상을 치료하는 효능과 기도를 막는 가래를 풀어주고 없애는 효능으로 널리 알려져 있습니다. 양파의 밀도가 높은 비타민 C 저장고는 감기 바이러스를 약화시켜 감염과 싸우는 데 없어서는 안 될 도구가 되는 것으로 밝혀졌습니다. 일관되게, 그것의 거담제 특성은 식도 또는 호흡기관을 방해하는 과도한 점액을 제거하는 효과적인 치료제로 만들고 천식 완화에 매우 유용합니다. 또한 양파 주스는 시큼한 맛과 따뜻한 특성이 폐의 차가운 힘을 격퇴하는 데 도움이 되기 때문에 목과 후두의 불편함을 성공적으로 치료하는 것으로 입증되었습니다. 대체로 양파가 기관지 내의 잉여 점액을 감소시키는 아름다운 능력으로 인해 기침 및 기관지 문제와의 전쟁에서 그토록 존경받는 치료제인 이유는 분명합니다.
8. 두뇌 건강
뇌 건강을 위해 양파 주스를 사용하는 것은 뇌 혈액 순환을 향상시킬 뿐만 아니라 신체의 주요 기관인 뇌에 필수 엽산을 공급할 수 있기 때문에 매우 유익한 방법입니다. 엽산이 풍부한 양파 주스로 식단을 보충하면 뇌를 활성화하고 중추 신경계의 최적 기능을 보장할 수 있습니다.
9. 수면 개선
극적으로 고무적인 몇몇 연구는 양파 주스에 함유된 엽산이 어떻게 기분을 극적으로 개선하고 심지어 우울증을 퇴치할 수 있는지를 보여줍니다. 엽산은 과도한 호모시스테인이 형성되는 것을 방지하고 필요한 산소와 영양분이 뇌로 이동할 수 있도록 합니다. 게다가 너무 많은 호모시스테인은 만족감을 주는 화학 물질인 세로토닌의 생성을 방해할 수 있습니다. 또한 귀중한 요소는 질서 있는 수면을 담당하는 호르몬인 도파민 및 에피네프린과 같은 유익한 호르몬의 생성을 돕습니다.
* 양파즙 부작용
양파즙을 과도하게 섭취하면 식욕이 감소하거나 상실될 수 있습니다. 이를 방지하기 위해 사과주스와 꿀을 섞어서 섭취하는 것이 보다 안전한 대안으로 권장됩니다. 양파의 매운맛은 간과 담즙 기능이 좋지 않은 사람들에게는 부적합할 수 있으므로 정기적으로 섭취하는 것을 피해야 합니다. 양파즙을 복용 중 울음, 혀에 하얀 물질이 묻어나면 즉시 섭취를 중단해야 합니다. 또한 당뇨병 환자라면 양파 주스에 포함된 첨가물에 주의해야 합니다. 양파의 칼륨 성분은 신장 질환을 앓고 있는 사람들에게는 너무 많을 수 있으므로 가능할 때마다 배부르게 섭취하는 것이 좋습니다. 그러나 어떤 음식이든 과도하게 섭취하면 부작용이 생길 수 있음을 명심해야 합니다.
양파 주스의 효능과 잠재적 부작용은 예전 연구에서 광범위하게 조사되었습니다.
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