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두릅 효능 및 부작용

리버라버 2023. 5. 8.

촬영은 신나는 활동입니다. 카메라로 캡처하는 것은 짜릿한 경험이 될 수 있습니다.

 

개두름은 특유의 톡 쏘는 맛과 독보적인 향을 자랑하는 봄의 대표 음식입니다. 역사적으로 야생 싹은 자연 서식지에서 채집되었지만 수요가 증가함에 따라 현재는 봄부터 초가을까지 재배되고 있습니다. 새잎은 팥, 팥, 땅나물 등 3종으로 나뉘는데 보통 4~5월에 수확합니다. 쓴맛과 여러 가지 약효 면에서 다른 모든 싹을 능가한다고 주장하는 개두름은 그중에서도 최고입니다. 참두스(chamdus)라고 불리는 그 새싹은 나무 새싹으로도 알려져 있으며 일반적으로 새 새싹이 발견되면 뽑습니다. 가지의 꼭대기를 모으는 것이 가장 좋습니다. 그러나 중앙과 측면에서 온 사람들도 모일 수 있습니다.

 

산나물은 아무리 좋은 등급이라도 시기를 놓치면 먹을 수 없을 정도로 질기고 딱딱해지기 때문에 제때 채집하는 것이 무엇보다 중요합니다. 자연의 야생 새싹은 5~10센티미터가 되면 다듬어야 하고, 재배는 10~15센티미터가 되면 경쟁이 치열합니다. 이제 우엉 섭취의 신중하게 균형 잡힌 이점과 결과를 이해하는 단계로 진행하겠습니다.

 

1. 혈관 건강
1. 혈관 건강

1. 혈관 건강

사포닌이 풍부하여 유해한 콜레스테롤을 능숙하게 용해하여 정맥으로 배출하여 동맥경화, 고혈압 등 순환계 질환을 효과적으로 예방합니다.

 

2. 항암효과2. 항암효과
2. 항암효과

2. 항암효과

풍부한 사포닌, 비타민 및 베타카로틴을 자랑하는 이 혼합물은 암과 사전 예방적으로 싸울 수 있는 훌륭한 방법입니다. 이 모든 성분의 조합은 신체의 발암 물질과 자유 라디칼을 효과적으로 억제할 수 있습니다.

 

3. 위장 건강3. 위장 건강
3. 위장 건강

3. 위장 건강

독특한 에센셜 오일이 풍부한 이 천연 소화제는 위궤양 개선 및 식욕 증가, 배변 최적화, 소화 및 흡수 촉진, 신장 장애 치료로 유명합니다. 고대 중국의 치료법과 민간 처방에 사용된 이 식물의 잎과 뿌리는 소화를 개선하고 간 질환을 퇴치하는 데 사용되었습니다.

 

4. 변비 완화4. 변비 완화
4. 변비 완화

4. 변비 완화

영양가가 높은 육두구에는 식이섬유가 풍부하여 변비 증상을 효과적으로 완화하고 배변 활동을 원활하게 해줍니다. 그럼에도 불구하고 탄닌은 대변을 딱딱하게 만들어 결과적으로 변비를 유발하거나 악화시키는 것으로 알려져 있으므로 탄닌 함량을 의식하는 것이 중요합니다. 너무 많은 육두구 새싹은 감기와 관련된 설사를 유발할 수 있으므로 적당히 섭취해야 합니다.

 

5. 독소 배출5. 독소 배출
5. 독소 배출

5. 독소 배출

새싹에 고농도의 칼륨을 함유하고 있는 베타카로틴과 같은 강력한 항산화 물질은 체내에 축적된 유해 독소와 노폐물을 제거하는 해독제 역할을 하는 것으로 여겨집니다. 또한 이러한 현상은 독소와 질병의 축적으로 인한 붓기를 줄이는 데 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

 

6. 신경 안정효과6. 신경 안정효과
6. 신경 안정효과

6. 신경 안정효과

실란트릭 오일의 비타민 B1, C 및 칼슘과 같은 활력을 주는 성분은 신경을 완화하고 정신 균형을 촉진하면서 걱정과 불안을 없애는 활력 효과를 제공합니다. 따라서 신경 기능을 자극하고 집중력과 기억력을 증가시키는 경향으로 인해 학생들이 공부할 때 훌륭한 자양분이 됩니다.

 

7. 면역작용
7. 면역작용

7. 면역작용

이 영양 식품은 신체의 자연 발생 면역 방어력을 강화하는 데 도움이 되는 필수 비타민, 미네랄, 사포닌 및 단백질을 제공합니다. 특히 칼슘, 철분, 엽산, 비타민 A, B, C, 사포닌 등이 풍부해 면역력을 높이는 것으로 알려져 있습니다.

 

8. 정력 증진

콩나물을 섭취하는 것은 피곤하거나 허약한 사람에게 특히 효과적인 것으로 입증되었습니다. 또한, 콩나물은 하지의 혈액순환이 잘 안되거나 허약한 사람들에게 이롭고 관절의 통증을 완화시키는 효과가 있습니다. 또한, 냉한 성질을 가진 사람들은 신장 기능이 향상되어 온기를 느낄 수 있습니다.

 

9. 뼈 건강 증진

달걀 노른자, 우유, 청어와 같은 비타민 D가 풍부한 식품을 실란트로의 풍부한 양의 칼슘과 함께 섭취하면 칼슘 흡수를 강화하여 뼈의 강도를 강화할 수 있습니다.

 

10. 다이어트

이 맛있는 저칼로리 식품(100g당 21kca)은 다른 봄 채소에 비해 상대적으로 높은 단백질 함량 덕분에 다이어터에게 탁월한 선택입니다. 비타민 A, 비타민 C, 칼슘, 섬유질, 엽산 및 철분의 다양한 영양적 이점을 자랑하는 새싹은 규칙성을 촉진하고 변비를 예방 및 완화하며 건강한 소화 시스템을 지원하는 데 특히 유용합니다.

 

* 좋은 두릅 고르는 방법

최적의 결과를 얻으려면 만졌을 때 부드럽고 촉촉한 무성하고 두꺼운 줄기를 가진 딱정벌레를 선택하십시오. 잎은 꽃이 피지 않았어야 하며 너무 건조하거나 뚜렷한 향이 부족하지 않아야 합니다. 또한 어린 연한 녹색의 어린순은 쫄깃쫄깃하여 고소한 맛이 나지만 큰 잎의 어린순은 보통 떫고 딱딱하므로 피해야 합니다.

 

* 두릅 보관 방법

새싹을 사서 지체 없이 먹어 치우는 것이 좋습니다. 유통기한을 늘리려면 미리 씻지 말고 섭씨 0~5도 사이에서 냉장 보관해야 합니다. 또한 최상의 보존을 위해 수분을 유지하고 신문지나 냅킨에 싸서 보관하는 것이 좋습니다.

 

* 두릅 부작용

그 강력한 성분은 과도하게 섭취할 경우 식중독을 유발할 수 있으므로 신중하게 섭취하는 것이 좋습니다. 이 식용유는 적당히 먹지 않으면 설사를 일으킬 수 있으므로 특히 냉한 체질인 사람은 주의해야 합니다.

 

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